THE WORLD  11-11-11
Main | Sign Up | Login
 
Tuesday, 13.11.18, 23:30
Welcome Guest | RSS
ML&MD Art

 

 

 ML&MD ART

www.ml-md.com

 

 

Sıte Menu
Sıte Categorıes
USA and Canada [268]
Deutschland [218]
Europe [57]
China [23]
Russia [85]
Türkiye [453]
Caucasus [1]
Kazakhstan [98]
Turkic World [67]
Muslım World [37]
Iran [39]
Syria [14]
Israel [18]
Asia [12]
India [12]
Military [4]
Africa [7]
Latin America [10]
History of the World [16]
Editorial [23]
Books [4]
Blog
USA [10]
Alex Jones [3]
Jim Rogers [10]
WikiLeaks [11]
Two Sandy's [2]
Ankara - There is no city in Europe to compare !!! [7]
A piece of Paradise [7]
A view from Bakırköy , İstanbul [9]
Avrupa birliği mi,Türk birliği mi ?! [1]
Berlin [5]
Bulgaria [50]
България [40]
Celebrities [15]
Chechniya [2]
Crimes [3]
Danmark - ikke kun viden og teknologi men også production !!! [1]
Economy [9]
Exploration [22]
Footballers [32]
Germany [21]
GOLD & SILVER [10]
Has Jesse Ventura a point ? [16]
Kazakhstan [5]
Kitap satan Kemalistler [1]
Manchester United [4]
Nature [20]
Our Future [25]
Politics [3]
Politics in Spanish [7]
Portugal [11]
Russia [3]
Skal vi støtter Özlem ??!! [2]
Top 5 [7]
Top 10 & More [30]
Top Cars [30]
Türkiye [7]
Turkic World [8]
The beauty of the Aegean [9]
The most valuable propertyes in the World [6]
The Luckiest People [5]
The Turkic World: Our Nature [12]
Tsunami 2004 - Caught On Camera [9]
US Elections - Choosing Between Plague and Cholera [4]
Windows [10]
Windows 8 in Spanish [11]
Казахстан - член Евразийского союза или лидер Тюркского мира ?! [1]
США Завоевание и подчинение востока [6]
Istanbul - The City Where The Misery of Europe Ends . [21]
Hvor tæt er Lars Løkke på Nationalsocialisme ?! [1]
Vågn op Danmark !!!....... Ellers bliver det for sent !!! [1]
Spiegel - Business
Hürriyet EKONOMİ
Main » 2012 » April » 11 » Раз кораблик, два кораблик. США наращивают военное присутствие в Персидском заливе
10:02
Раз кораблик, два кораблик. США наращивают военное присутствие в Персидском заливе


  11 апреля, 2012
 

Раз кораблик, два кораблик. США наращивают военное присутствие в Персидском заливе






Новость, которая может стать новостью этой недели – появление в Персидском заливе очередной американской авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем ВМС США «Enterprise» (Энтерпрайз) и кораблями боевого охранения.

Между тем, по сообщению командования Пятого оперативного флота ВМС США, штаб которого базируется в Бахрейне, постепенная милитаризация региона при активном участии Пентагона происходит в преддверии начинающихся 14 апреля переговоров «шестерки» международных посредников с Ираном по его ядерной программе.

Напомним, что в авианосную ударную группу во главе с авианосцем «Enterprise» входят ракетный крейсер, три ракетных эсминца, ударная атомная подводная лодка и корабль снабжения. Данная корабельная группа ВМС США имеет в своем арсенале более 60 различных самолетов и вертолетов, включая 48 истребителей-бомбардировщиков Boeing F/A-18E/F «Super Hornet», а также имеет более 100 крылатых ракет BGM-109 «Tomahawk» (Томагавк), представляющих собой многоцелевую высокоточную дозвуковую крылатую ракету большой дальности (1,6 тыс. км), стратегического и тактического назначения. Авианосец «Enterprise» прибыл в Персидский залив и присоединился к дислоцированной в этом районе авианосной ударной группе во главе с атомным авианосцем «Abraham Lincoln» (Авраам Линкольн).

Представитель командования Пятого флота ВМС США Эми Деррик-Фрост не связывает усиление американской группировки ВМФ с Ираном, апеллируя тем, что авианосцы занимаются поддержкой действий американских военных в Афганистане и борьбой с пиратством у берегов Сомали. Надо отметить, что в феврале текущего года ударная группа во главе с авианосцем «Enterprise» участвовала в военных учениях у берегов Флориды, в ходе которых отрабатывались ее действия во время войны с Ираном.

Вместе с тем рост военного преимущества США в зоне Ормузского пролива продолжает оставаться под вопросом. Достаточно посмотреть на прибывший авианосец «Enterprise». Известный как «Большой Э», авианосец является первым атомным авианосцем в мире, вступившим в строй 50 лет назад, и настоящий поход станет последним в его биографии.
Между тем стоит отметить, что процесс увеличения военного присутствия США в Персидском заливе набирает обороты. Еще в марте адмирал Джонатан Гринерт пообещал, что дислоцированный в заливе Пятый флот будет усилен четырьмя минными тральщиками, таким же количеством вертолетов CH-53 «Sea Stallion», способных обнаруживать мины. Как известно, привлеченные силы ВМС США будут нести боевое дежурство в районе Ормузского пролива – узкого выхода из Персидского залива в Аравийское море. Через этот пролив на рынки поставляется до 25 процентов всей добываемой нефти мира. Ранее Иран не раз заявлял, что перекроет этот пролив, если против него будет применена сила. США обещали не допустить перекрытия этой артерии, даже если для этого придется применить военную силу.

Между тем в конце марта 2012 года Иран создал новую военно-морскую базу у входа в Персидский залив к востоку от имеющего важное стратегическое значение Ормузского пролива. По словам контр-адмирала Хабиболлы Сайяри, база, созданная в городе Джаске, представляет собой новую линию обороны в регионе. Вооруженные силы Ирана, сказал он, способны воспрепятствовать заходу сил противника в Персидский залив, и если это потребуется – Иран сможет перекрыть пролив.

Однако Тегеран готов участвовать в диалоге. Как сообщалось, власти Ирана выразили готовность провести 14 апреля в Стамбуле переговоры по национальной ядерной программе с «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия). По имеющейся информации, в ходе предстоящих переговоров западные страны в жесткой форме потребуют, чтобы Иран отказался от дальнейшего обогащения урана, а иначе Тегеран сможет столкнуться с ужесточением уже существующих против него санкций. Однако официальные власти Исламской Республики  Иран уже заявили, что не собираются закрывать свои ядерные объекты, а также не намерены отказываться от права на обогащение ядерного топлива.

Стоит отметить, что эскалация конфликта будет иметь для мирового энергетического рынка негативные последствия. Так, уже во второй половине марта текущего года глава Международного валютного фонда Кристин Лагард дал понять, что мировые цены на нефть могут возрасти на 30 процентов в случае перебоев с поставками из Ирана. «Несомненно, экономики разных стран ждет потрясение в случае недостаточных поставок нефти из Ирана. Это приведет к временному повышению цен», – заявила Лагард. Напомним, что ранее представители МИД стран Евросоюза согласовали решение о введении эмбарго на поставки иранской нефти. Так, с 1 июля 2012 года ЕС вводит полный запрет на импорт нефти из Ирана в европейские страны.

Поводом для ужесточения санкций стали ноябрьский доклад МАГАТЭ, усиливший опасения по поводу ядерных амбиций Ирана, новогодние иранские ракетные испытания и угрозы Тегерана перекрыть Ормузский пролив, через который идут поставки энергоносителей не только из самого Ирана, но и из других нефтедобывающих стран Персидского залива.
В свою очередь, по заявлению иранского министра нефти Ростама Кассеми, Иран с апреля текущего года прекратил экспорт нефти в Грецию под влиянием эмбарго на поставки нефти, введенного в отношении Ирана странами Евросоюза. Кроме этого, Тегеран намерен в ближайшие дни сократить экспорт нефти в ряд стран Европы.

Между тем президент США Барак Обама заявил, что предложение нефти на мировом рынке достаточно, для того чтобы отказаться от ее закупок в Иране. При этом Вашингтон планирует вводить санкции в отношении государств, продолжающих импортировать нефть из Ирана. Так, в заявлении Белого дома от 30 марта 2012 года говорится, что увеличение нефтедобычи отдельными странами, а также наличие стратегических резервов позволило принять решение об ограничении импорта иранской нефти.

Отметим, что еще в декабре 2011 года Барак Обама провел законопроект, по которому президент США обязан каждые полгода оценивать, являются ли мировые запасы нефти достаточными, чтобы можно было отказаться от покупки нефти у Тегерана. Согласно этому закону, после 28 июня 2012 года Вашингтон может вводить санкции в отношении зарубежных банков, которые финансируют иранскую нефтяную торговлю.

Насколько оправданным мероприятием является стратегия Белого дома в отношении ограничения иранского нефтяного экспорта с целью сворачивания Тегераном собственных исследований – покажет время. Однако и предстоящая 14 апреля встреча в Стамбуле, и позиции стран Европы, ставшие вынужденными благодаря давлению Вашингтона, вряд ли смогут стать решающим моментом, способным убедить Тегеран свернуть с выбранного ими пути. Президентская кампания в США и напряженная социально-экономическая ситуация в странах ЕС больше свидетельствуют о том, что занятие жестких позиций в отношении Ирана, а тем более милитаризация зоны Персидского залива вызовут массовые акции протеста не только в самой Исламской Республике, но и в странах, стоящих по ту сторону баррикад.

Андрей КОРОЛЕВ, Алматы

Источник: liter.kz





Category: Kazakhstan | Views: 947 | Added by: Emo | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
USED ART

 

USED ART 

www.mlsecondhand.com

 


Calendar
Logın
Login:
Password:
Search
Newly added
[27.02.18][Africa]
Transaqua: The Project that Can Transform Africa (0)
[27.02.18][Africa]
Africa's Mega-City: Future MEGAPROJECTS (0)
[27.02.18][Africa]
Why is Africa building a Great Green Wall ? BBC News (0)
[19.01.17][Africa]
The Big Lie of Small Business (1)
[19.01.17][Africa]
Is Africa really "rising" ?! (0)
[20.12.15][Türkiye]
BU RESİM TÜRKİYEDE VATAN PARTİSİNİ BİTİRİR ! (0)
[17.10.15][Türkiye]
Sinan Oğan - Küresel Güçler ve Bölünecek Ülkeler (2)
[13.09.14][Deutschland]
Freie Energietechnologien - Robert Stein auf dem Kongress für Grenzwissen 2012 (0)
[13.09.14][Deutschland]
Experiment Energiewende,- Deutschlands einsame Revolution (0)
[09.09.14][Türkiye]
VEFATINDAN 20 SAAT ÖNCE BARIŞ MANÇO BİZE NE SÖYLEMEK İSTEDİ ?! (0)
[09.09.14][Türkiye]
DÜNYANIN KADERİ ELİMİZDE (0)
[09.09.14][Türkiye]
"TÜRKİYE CUMHURİYETİ DEVLET OLMAKTAN UZAKLAŞIYOR" (0)
[08.07.14][Türkiye]
''KÜRDİSTAN BİZİM, TÜRKİYE HEPİMİZİN'' (0)
[15.06.14][Türkiye]
TÜRKİYEDE HERKEZ TÜRKLÜĞE İHANETLE MEŞGUL !!! (0)
[14.06.14][Türkiye]
TAYYİP TÜRKMENLERİ BARZANİ'YE SATIYOR !!! (0)
[09.06.14][Türkiye]
EY TÜRK MİLLETİ , SEN GERÇEKTEN SAHİPSİZMİŞSİN BAŞININ ÇAĞRESİNE BAK !!!... (1)
[18.05.14][Türkiye]
YILMAZ ÖZDİL’İN YANLIŞI... (0)
[18.05.14][Türkiye]
"TÜRK MİLLETİNİ BRE RECEP, KOYUN MU SANDIN ?..." (0)
[14.05.14][Türkiye]
Vladimir Putin Belgeseli (1)
[14.05.14][Türkiye]
ROCKEFELLER AİLESİ (0)
[21.04.14][Türkiye]
KORKMAYIN, YAZIN,KONUŞUN ! (1)
[21.03.14][Türkiye]
TAYYÍP FACEBOOK'U DA KAPATIRSA... (0)
[21.03.14][Türkiye]
ERDOĞAN'A ULUSLARARASI SORUŞTURMA EŞİKTE ! (0)
[18.03.14][Russia]
США В ПАНИКЕ ! ПУТИН ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОБОРОНКУ ! (0)
[14.03.14][Türkiye]
ULUSAL KANAL VE İŞÇİ PARTİSİ'NİN ÇİN İLE İLİŞKİSİ NEDİR ?!? (0)
[12.03.14][Türkiye]
İÇ SAVAŞ HAZIRLIĞINDALAR... DİKKAT, GAZA GELMEYELİM… (1)
[12.03.14][Türkiye]
HAKAN FİDAN'IN GÖRÜŞMESİ PENSİLVANYA'DA GERÇEKLEŞTİ (2)
[12.03.14][Türkiye]
KILIÇDAROGLU: "GÜLEN TARÍKATI MÍLÍTAN YETÍSTÍREREK DERVLETTE KADROLASMAYI AMAÇLIYOR. CIA KORUMASI ALTINDA" (1)
[02.03.14][Türkiye]
TÜRK MİLLETİ 30 MART SEÇİMLERİNİ BOYKOT EDERSE ... (0)
[26.02.14][Russia]
Андрей Фурсов - Латинская Америка (0)
[26.02.14][Latin America]
Андрей Фурсов - Латинская Америка (0)
[23.02.14][Russia]
Что творится на Украине на самом деле. Тайна которую скрывают СМИ. Майдан 2014 (0)
[22.02.14][Türkiye]
DOĞU PERİNÇEK,ÇIKAR AĞZINDAN BAKLAYI - SEN DE TÜRK YOK DEMEYE ÇALIŞIYORSUN !!! (0)
[22.02.14][Türkiye]
ÇIKAR YOL HANGİSİ ? (1)
[16.02.14][Türkiye]
CHP Belediye Meclis Üyelerini Bile Barzani Belirliyor !!! (0)
[16.02.14][Türkiye]
OYLAR BÖLÜNMESİN MASALI (5)
   Entries archive
SPIEGEL ONLINE
Zeitgeist
Tag Board
Our Polls
Rate the site
Total of answers: 70
Ststistics

Total online: 6
Guests: 6
Users: 0




Copyright theworld-11-11-11.com 2018© All rights reservedFree web hostinguCoz