THE WORLD  11-11-11
Main | Sign Up | Login
 
Friday, 16.11.18, 21:28
Welcome Guest | RSS
ML&MD Art

 

 

 ML&MD ART

www.ml-md.com

 

 

Sıte Menu
Sıte Categorıes
USA and Canada [268]
Deutschland [218]
Europe [57]
China [23]
Russia [85]
Türkiye [453]
Caucasus [1]
Kazakhstan [98]
Turkic World [67]
Muslım World [37]
Iran [39]
Syria [14]
Israel [18]
Asia [12]
India [12]
Military [4]
Africa [7]
Latin America [10]
History of the World [16]
Editorial [23]
Books [4]
Blog
USA [10]
Alex Jones [3]
Jim Rogers [10]
WikiLeaks [11]
Two Sandy's [2]
Ankara - There is no city in Europe to compare !!! [7]
A piece of Paradise [7]
A view from Bakırköy , İstanbul [9]
Avrupa birliği mi,Türk birliği mi ?! [1]
Berlin [5]
Bulgaria [50]
България [40]
Celebrities [15]
Chechniya [2]
Crimes [3]
Danmark - ikke kun viden og teknologi men også production !!! [1]
Economy [9]
Exploration [22]
Footballers [32]
Germany [21]
GOLD & SILVER [10]
Has Jesse Ventura a point ? [16]
Kazakhstan [5]
Kitap satan Kemalistler [1]
Manchester United [4]
Nature [20]
Our Future [25]
Politics [3]
Politics in Spanish [7]
Portugal [11]
Russia [3]
Skal vi støtter Özlem ??!! [2]
Top 5 [7]
Top 10 & More [30]
Top Cars [30]
Türkiye [7]
Turkic World [8]
The beauty of the Aegean [9]
The most valuable propertyes in the World [6]
The Luckiest People [5]
The Turkic World: Our Nature [12]
Tsunami 2004 - Caught On Camera [9]
US Elections - Choosing Between Plague and Cholera [4]
Windows [10]
Windows 8 in Spanish [11]
Казахстан - член Евразийского союза или лидер Тюркского мира ?! [1]
США Завоевание и подчинение востока [6]
Istanbul - The City Where The Misery of Europe Ends . [21]
Hvor tæt er Lars Løkke på Nationalsocialisme ?! [1]
Vågn op Danmark !!!....... Ellers bliver det for sent !!! [1]
Spiegel - Business
Hürriyet EKONOMİ
Main » 2012 » February » 24 » ОПОРА ЕДИНСТВА – КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК
12:46
ОПОРА ЕДИНСТВА – КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК

ОПОРА ЕДИНСТВА – КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК

Туркестан №4 от 26.01.2012г.




Нацию сохранит единство. Землю украшают ее жители. Лозунги о стабильности и дружбе в обществе, некоторым кажутся избитыми. Однако  если посмотреть на события, которые происходят в мире, со стороны, то начинаешь осозновать цену мирной жизни.

Государство прилагает все усилия, чтобы сохранить согласие и стабильность в обществе. Сформирована и получила свое развитие система неправительственных организаций, по всей стране, во всех регионах открыты этнокультурные центры, работают национальные информационные средства, освещающие события в мире.
Проблему казахского языка не решить наскоком. В действительности, возможно, и двадцати лет мало для сплочения нации. Поэтому необходимо продолжать работу в этом направлении.
Разумеется, кому-то может показаться, что в вопросах укрепления государственного языка мы продвигаемся слишком медленно. Но пришло время понять, что в обществе, объединяющем разные этносы, требуется особая выдержка и терпение при принятии судьбоносных для страны решений. Необходимо осознать, проблема языка —  эта такая тонкая материя человеческих отношений, в которой любое необдуманное движение, опрометчиво, в запале сказанное слово, может привести к непредсказуемым последствием. Сегодня, пусть медленно, но мы движемся вперед, есть позитивные изменения, медленно, но верно укрепляется статус государственного языка.
Государственный язык становится объединяющим, сплачивающим фактором для всех этносов, населяющих Казахстан. Так формируется единая нация. Именно эту цель преследует нынешняя политика государства. И не видить эти позитивные изменения – означает преднамеренно искажать действительность.

Президент утвердил  Государственную программу развития языков на 2011-2020 годы.
Согластно этой программы, к 2020 году количество лиц, владеющих государственным языком, составит  95 процентов, владеющих русским – 90 процентов, 20 процентов казахстанцев должны овладеть английским языком.
В стране год от года увеличивается количество детских садов с казахским языком воспитания. Сегодня в стране работают 1178 таких детских садов. В большинстве общеобразовательных школ обучение также ведется на казахском языке.
Одновременно с этим, обучение государственному языку не должно ставить препоны представителям этнических групп Казахстана в изучении их собственных языков. Сегодня в 190 воскресных  школах страны преподается более тридцати языков разных этносов.
Нұрсұлтан Назарбаев заявлял неоднократно, для того, чтобы казахстанцы были конкурентноспособными, им необходимо знать не менее трех языков – казахского, русского и английского.
Расширения сферы применения государственного языка в государственных структурах и в общественной жизни, осуществляется в рамках закона и в полном соответствии с изменяющейся социально – демографической ситуацией в республике.
Но чтобы эта работа была более эффективной, необходимо в учебных заведениях повышать качество обучения. Государство намерено разработать и внедрить программу изучения гражданами государственного языка от детского сада до университетов.
Государство прилагает все усилия для улучшения благосостояния рядовых казахстанцев. Молодежь стремится получить высшее образование. В обществе растет авторитет науки, образования, людей творческих профессий. Увеличивается их поддержка со стороны государства.
Высшее образование, здоровье и благосостояние граждан страны – самая действенная гарантия развития и процветания государства.

Все государства, которые ставку делали на развитие человеческого капитала, сегодня в числе передовых стран мира.
Поэтому руководство Казахстана с первых лет независимости особое значение придавало развитию интеллектуальных способностей нации. Даже несмотря на социально-экономические трудности 90-х, уже в то время была опробирована и доказала свою эффективность президентская программа «Болашақ». За  прошедшие семнадцать лет более 3,5 тысяч молодых и талантливых казахстанцев получили образования в лучших высших учебных заведениях мира, и вернулись на Родину высоклассными специалистами. Сегодня именно «болашаковцы»  стоят во главе Индустриально-инновационной программы развития страны.
Проделана огромная работа, не заметная с первого взгляда!  В действительности, плоды этой государственной программы будут видны только в ближайшие десять-пятнадцать лет. По мнению специалистов, ивестиции, вложенные в человеческий капитал, приносят плоды только через двадцать-тридцать лет. Вот тогда скептикам, которые сегодня ведут  несостоятельные разговоры на тему: «Зачем нужна эта президентская стипендия?» будет нечем  крыть.
Казахстан уделяет пристальное внимание человеческому капиталу. Образованная и сильная нация сумеет поднять экономику, обеспечить достойное материальное состояние и духовность своим гражданам. Говоря иными словами, государство, развивая человеческий капитал, планирует повышение уровня жизни каждого казахстанца.
К тому же, государство не только направляет молодежь на учебу зарубеж, но и намерено поднять систему образования страны на международный уровень. Эти реформы затронут  не только сферу высшего образования, но и охватят все ступени, от детского сада до университетов. Государство обеспечит качественное образование каждому казахстанцу, реализацию программ, соответствующих международным стандартам на всех  ступенях образовательного процесса.
Красноречивое тому доказательство – в прошлом году в республике было построено 343 школы, 49 технических и профессионально-технических лицеев, сданы в эксплуатацию 145 объектов здравоохранения.

Если руководствоваться официальными данными, то за год количество дошкольных учреждений возросло до 4000 единиц.
Система образования Казахстана из года в год развивается в соответствии с международными стандартами. Действуют «Назарбаев университет» и интеллектуальные школы международного уровня, пять национальных научных лабораторий и пятнадцать  инженерных лабораторий  при высших учебных заведениях.
Сегодня продолжительность жизни в республике выросла на два года. На шестьдесять процентов снижена материнская смертность, на двадцать шесть процентов – детская смертность.
Президент Нұрсұлтан Назарбаев, выступая на различных форумах, дает общую характеристику казахстанцам. В одном из своих выступлениях, говоря о молодом поколении, он сказал: «Это  будет поколение, свободно владеющее казахским, русским и английскими языками, социально активное, мобильное, не боящееся перемен». Уже сегодня определенная часть молодежи страны соответствует этой характеристике.
Темирбек АСАН

Перевод Кайрата Матрекова.



Category: Kazakhstan | Views: 980 | Added by: Emo | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
USED ART

 

USED ART 

www.mlsecondhand.com

 


Calendar
Logın
Login:
Password:
Search
Newly added
[27.02.18][Africa]
Transaqua: The Project that Can Transform Africa (0)
[27.02.18][Africa]
Africa's Mega-City: Future MEGAPROJECTS (0)
[27.02.18][Africa]
Why is Africa building a Great Green Wall ? BBC News (0)
[19.01.17][Africa]
The Big Lie of Small Business (1)
[19.01.17][Africa]
Is Africa really "rising" ?! (0)
[20.12.15][Türkiye]
BU RESİM TÜRKİYEDE VATAN PARTİSİNİ BİTİRİR ! (0)
[17.10.15][Türkiye]
Sinan Oğan - Küresel Güçler ve Bölünecek Ülkeler (2)
[13.09.14][Deutschland]
Freie Energietechnologien - Robert Stein auf dem Kongress für Grenzwissen 2012 (0)
[13.09.14][Deutschland]
Experiment Energiewende,- Deutschlands einsame Revolution (0)
[09.09.14][Türkiye]
VEFATINDAN 20 SAAT ÖNCE BARIŞ MANÇO BİZE NE SÖYLEMEK İSTEDİ ?! (0)
[09.09.14][Türkiye]
DÜNYANIN KADERİ ELİMİZDE (0)
[09.09.14][Türkiye]
"TÜRKİYE CUMHURİYETİ DEVLET OLMAKTAN UZAKLAŞIYOR" (0)
[08.07.14][Türkiye]
''KÜRDİSTAN BİZİM, TÜRKİYE HEPİMİZİN'' (0)
[15.06.14][Türkiye]
TÜRKİYEDE HERKEZ TÜRKLÜĞE İHANETLE MEŞGUL !!! (0)
[14.06.14][Türkiye]
TAYYİP TÜRKMENLERİ BARZANİ'YE SATIYOR !!! (0)
[09.06.14][Türkiye]
EY TÜRK MİLLETİ , SEN GERÇEKTEN SAHİPSİZMİŞSİN BAŞININ ÇAĞRESİNE BAK !!!... (1)
[18.05.14][Türkiye]
YILMAZ ÖZDİL’İN YANLIŞI... (0)
[18.05.14][Türkiye]
"TÜRK MİLLETİNİ BRE RECEP, KOYUN MU SANDIN ?..." (0)
[14.05.14][Türkiye]
Vladimir Putin Belgeseli (1)
[14.05.14][Türkiye]
ROCKEFELLER AİLESİ (0)
[21.04.14][Türkiye]
KORKMAYIN, YAZIN,KONUŞUN ! (1)
[21.03.14][Türkiye]
TAYYÍP FACEBOOK'U DA KAPATIRSA... (0)
[21.03.14][Türkiye]
ERDOĞAN'A ULUSLARARASI SORUŞTURMA EŞİKTE ! (0)
[18.03.14][Russia]
США В ПАНИКЕ ! ПУТИН ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОБОРОНКУ ! (0)
[14.03.14][Türkiye]
ULUSAL KANAL VE İŞÇİ PARTİSİ'NİN ÇİN İLE İLİŞKİSİ NEDİR ?!? (0)
[12.03.14][Türkiye]
İÇ SAVAŞ HAZIRLIĞINDALAR... DİKKAT, GAZA GELMEYELİM… (1)
[12.03.14][Türkiye]
HAKAN FİDAN'IN GÖRÜŞMESİ PENSİLVANYA'DA GERÇEKLEŞTİ (2)
[12.03.14][Türkiye]
KILIÇDAROGLU: "GÜLEN TARÍKATI MÍLÍTAN YETÍSTÍREREK DERVLETTE KADROLASMAYI AMAÇLIYOR. CIA KORUMASI ALTINDA" (1)
[02.03.14][Türkiye]
TÜRK MİLLETİ 30 MART SEÇİMLERİNİ BOYKOT EDERSE ... (0)
[26.02.14][Russia]
Андрей Фурсов - Латинская Америка (0)
[26.02.14][Latin America]
Андрей Фурсов - Латинская Америка (0)
[23.02.14][Russia]
Что творится на Украине на самом деле. Тайна которую скрывают СМИ. Майдан 2014 (0)
[22.02.14][Türkiye]
DOĞU PERİNÇEK,ÇIKAR AĞZINDAN BAKLAYI - SEN DE TÜRK YOK DEMEYE ÇALIŞIYORSUN !!! (0)
[22.02.14][Türkiye]
ÇIKAR YOL HANGİSİ ? (1)
[16.02.14][Türkiye]
CHP Belediye Meclis Üyelerini Bile Barzani Belirliyor !!! (0)
[16.02.14][Türkiye]
OYLAR BÖLÜNMESİN MASALI (5)
   Entries archive
SPIEGEL ONLINE
Zeitgeist
Tag Board
Our Polls
Rate the site
Total of answers: 70
Ststistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0




Copyright theworld-11-11-11.com 2018© All rights reservedFree web hostinguCoz